본문 바로가기

따라하기

다과접시 만들기

관리자 | 2015.12.21 | 조회 806

*준비물 : 도예토, 밀대, 도구, 빨대, 사포, 망사천

1. 밀대로 0.5cm~0.8cm 정도의 두께로 밀어준다.
2. 뾰족한 도구를 이용하여 접시의 모양을 살짝 그린다.
3. 도구를 이용하여 자른다.
4. 망사천을 위에 올리고 밀대로 한번더 민다.
5. 빨대를 이용하여 한쪽부분에 구멍을 뚫어준다.
6. 전체적인 모양을 살핀후, 옆부분을 손으로 다듬어 마무리 한다.
7. 둥근 구 위에 천이나 신문을 덮고 접시의 형태를 잡는다.
8. 손으로 조금씩 눌러 원형의 모양으로 접시를 완성한다음 그대로 하루이상 두고 말린다.
9. 다 마르고 난 뒤 사포로 거친부분은 다듬어 준다.
10. 160˚정도 온도의 오븐에 넣고 10분~20분 정도 구운후 완전히 식힌다.(뜨거우니 주의하시기 바랍니다.)
11. 접시 구멍부분에 칼라지끈을 사용하여 장식한다.
도예토 다과 접시 완성~



네이버 블로그 페이스북 유투브 영상보기